Media Log

부산 온천동 맛집 - '삼대돼지불고기' 돼지갈비가 맛있는 부산 미남 맛집

범어사 출사 갔다가 돌아오는 길에 부산 온천동에 들려 돼지갈비를 먹고 왔습니다. 미남역 1번 출구 근처에 있는 '삼대돼지불고기'라는 식당에 찾아갔는데요, 갈비맛이 정말 좋았습니다. 삼대돼지불고기라는 상호명은 삼대가 함께 운영을 한다고 해서 붙여졌다고 하네요. 1970년 할머니로부터 시작된 고기집이 지금까지 이어져왔다고 합니다.

부산 온천동 맛집 삼대돼지불고기 위치는 아래와 같습니다. (미남역 1번출구 골목으로 쭉 들어가신 다음에 우측으로 틀면 됩니다.)


식당 앞에 넓은 공간이 있으며 (식당 주차장인지, 동네 주차장인지는 잘 모르겠네요), 식당은 가정집 형태를 띠고 있습니다.

Canon | Canon EOS 60D | Aperture priority | Pattern | 1/50sec | F/4.5 | 0.00 EV | 28.0mm | ISO-320 | Off Compulsory


테이블에 앉았는데 옆에 붙은 작은 문구가 눈에 들어오더군요~ '경기가 안정되는 그날까지 쭈욱~ 모든 주류 주문시 1병당 현금 천원을 그냥 드립니다. 맛있는 고기 한점과 술 한잔 마시고 불경기 속에서 힘내고 삽시다'라고 적혀 있었습니다.

따지자면 소주 한병이 2000원이란 말인데, 2000원으로 바로 계산하는 것보다는 3000원 내고 1000원을 돌려받는 것이 훨씬 기분이 좋죠~ㅎㅎ

Canon | Canon EOS 60D | Aperture priority | Pattern | 1/30sec | F/7.1 | 0.00 EV | 31.0mm | ISO-3200 | Off Compulsory


주 메뉴입니다. 돼지 생갈비와 돼지 양념갈비에 추천 마크가 붙어있네요. 갈비가 맛있다길래 저희도 돼지생갈비 3인분을 시켰습니다.

Canon | Canon EOS 60D | Aperture priority | Pattern | 1/40sec | F/7.1 | 0.00 EV | 20.0mm | ISO-500 | Off Compulsory


꼭 고기를 구워먹지 않더라도 불고기백반정식과 같은 식사메뉴도 맛있을 것 같네요.

Canon | Canon EOS 60D | Aperture priority | Pattern | 1/30sec | F/7.1 | 0.00 EV | 20.0mm | ISO-1250 | Off Compulsory


제가 좋아하는 양념게장이 반찬으로 나오더군요~ 오랜만에 양념게장을 먹어봤습니다^^

Canon | Canon EOS 60D | Aperture priority | Pattern | 1/100sec | F/3.2 | 0.00 EV | 55.0mm | ISO-3200 | Off Compulsory


고기와 함께 먹느 파절이도 듬뿍 가져다주십니다~

Canon | Canon EOS 60D | Aperture priority | Pattern | 1/60sec | F/3.2 | 0.00 EV | 43.0mm | ISO-1600 | Off Compulsory


김치전과 샐러드도 나옵니다.

Canon | Canon EOS 60D | Aperture priority | Pattern | 1/50sec | F/3.2 | 0.00 EV | 28.0mm | ISO-500 | Off Compulsory


오랜만에 맛보는 미역국도 따뜻해서 좋더군요. 국물이 시원했습니다~ (어릴 때 어를들이 왜 따뜻한 국물을 시원하다고 표현하는지 궁금했는데, 저도 요즘은 따뜻하면서도 시원한 국물을 자주 찾게 되는군요ㅎㅎ)

Canon | Canon EOS 60D | Aperture priority | Pattern | 1/13sec | F/4.5 | 0.00 EV | 46.0mm | ISO-3200 | Off Compulsory

Canon | Canon EOS 60D | Aperture priority | Pattern | 1/40sec | F/4.5 | 0.00 EV | 17.0mm | ISO-1000 | Off Compulsory


자 이제 고기를 구워봅니다~

Canon | Canon EOS 60D | Aperture priority | Pattern | 1/80sec | F/2.8 | 0.00 EV | 55.0mm | ISO-2000 | Off Compulsory


예전에 <이영돈 PD의 먹거리 X파일> 프로그램에서 진짜 갈비와 가짜 갈비(붙여서 파는 갈비)를 구분하는 방법을 알려주었는데, 이 집은 진짜 갈비를 사용하는 것 같더군요~ㅎㅎ

Canon | Canon EOS 60D | Aperture priority | Pattern | 1/100sec | F/2.8 | 0.00 EV | 55.0mm | ISO-3200 | Off Compulsory


고기가 노릇노릇하게 익어갑니다~

Canon | Canon EOS 60D | Aperture priority | Pattern | 1/100sec | F/2.8 | 0.00 EV | 55.0mm | ISO-3200 | Off Compulsory


따뜻한 고기를 쌈에 싸서 먹어보니 하루의 피로가 싹 가시더군요~ㅎㅎ 계명암에 올랐다가 다시 범어사 이곳저곳을 돌아다니느라 정말 많이 걸어다녔거든요...

Canon | Canon EOS 60D | Aperture priority | Pattern | 1/50sec | F/4.5 | 0.00 EV | 33.0mm | ISO-3200 | Off Compulsory


식당을 나오다보니 이쁜 크리스마스 트리가 마당에 설치되어있더군요~ 마지막으로 한컷 찍어봤습니다. 제가 느낀 부산 미남 맛집 삼대돼지불고기는 삼대가 즐거운 마음으로 식당을 꾸려나가는 그런 음식점이었습니다. 손님들에게도 무척 친절하게 해주셔서 마음 편히 식사를 할 수 있었습니다. 비록 부산 온천동에 자주 올 일은 없지만, 다음번에 이쪽 지역으로 놀러를 온다면 다시 찾고 싶은 식당이네요.


신고
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
부산광역시 동래구 온천3동 | 삼대돼지불고기
도움말 Daum 지도

소중한 댓글 감사드립니다.^^
네이버 이웃추가, RSS 구독, 트위터 팔로우, 다음뷰 구독, 이메일 구독 모두 환영합니다!
  1. 컴터맨 at 2012.12.24 10:52 신고 [edit/del]

    아...양념 게장에 돼지 불고기...무척 입맛 당기는군요 ㅡㅠㅡ;;;
    하지만 오늘은 크리스마스 이브라, 밖에 나가면 안되겠죠 ㅎㅎ
    즐거운 크리스마스 보내세요!

    Reply
  2. +요롱이+ at 2012.12.24 13:43 신고 [edit/del]

    군침이 콸콸인걸요 ㅎ
    너무 잘 보고 갑니다!
    따땃한 크리스마스 되시기 바랍니다^^

    Reply
  3. 리뷰걸이 말한다 at 2012.12.24 15:22 신고 [edit/del]

    돼지갈비 부산 미남 맛집, 보기만 해도 당장 한잔 하고 싶어요. 즐겁게 지내세요.^^

    Reply
  4. 어듀이트 at 2012.12.24 18:39 신고 [edit/del]

    너무 맛있어보이네요..ㅎ
    저도 오늘 저녁에..ㅎ

    Reply
  5. 하얀복돌이 at 2012.12.24 22:52 신고 [edit/del]

    와 정말 맛있어 보이네요!!
    고기도 잘 구우셔서 더욱 구미가 당깁니다ㅋㅋ 잘 보고 갑니다~~^^

    Reply
  6. JUYONG PAPA at 2012.12.25 02:27 신고 [edit/del]

    ㅋㅋ 저번달에 여기 다녀왔는데...
    사진으로 보니깐 다시 소주가 땡기네요...-_-;;

    Reply
  7. at 2012.12.25 13:47 [edit/del]

    비밀댓글입니다

    Reply
  8. S매니저 at 2012.12.25 20:49 신고 [edit/del]

    우허~ 맛있어보이네요 정말 ㅎ
    너무 잘 보고 갑니다!

    Reply
  9. in사하라 at 2012.12.25 23:33 신고 [edit/del]

    양념 갈비가 아니라 그냥 갈비 구이인가봐요!!
    기름기 좔좔 흐르는게 너무 맛있어 보이네요ㅎㅎ
    고기가 역시 진리입니다ㅎㅎ

    Reply
  10. 가을사나이 at 2012.12.26 11:57 신고 [edit/del]

    오늘 고기뜯으러 가야겠군요.ㅋㅋ

    Reply

submit